Arroz com atum, chouriço e ovo

Peixe 101
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  • Porções: 4 Pessoa(s)
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  • Calorias: 0
  • Dificuldade: facil
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Este arroz de atum é bastante saboroso.
Como referi na receita utilizei facilitadores da Tupperware para fazer os ovos mexidos. Nomeadamente o Shaker para bater os ovos e a Micro Delicia para fazer os ovos.
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Bom apetite!!!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque no copo as cebolas e os alhos.
  2. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o azeite e o chouriço.
  4. Refogue por 5 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 1 inversa
  5. Adicione a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o piripiri.
  6. Refogue por mais 5 minutos, a 120 grais, na velocidade 1 inversa.
  7. Adicione a água e programe 10 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 1, inversa.
  8. Enquanto o aquecimento da água acontece, numa tigela, bata 3 ovos, tempere com sal, pimenta e alho em pó e adicione o leite. Eu utilizei o Shaker da Tupperware.
  9. Numa frigideira anti-aderente, adicione um pouco de manteiga e faça uns ovos mexidos. Eu utilizei a Micro Delicia da Tupperware, em que apenas levei os ovos ao microondas sem manteiga por 3 minutos a 700 watts. Depois cortei a omelete em cubinhos e reservei.
  10. Retifique os temperos, tendo em conta que o atum é um pouco salgado.
  11. Adicione o arroz, e envolva com a ajuda da espátula.
  12. Cozinhe por 11 minutos, a 100 graus, na velocidade colher inversa.
  13. A meio do tempo, pare a Bimby e adicione o atum e os pimentos.
  14. Envolva com a ajuda da espátula e continue a cozinhar o arroz.
  15. Se verificar que o arroz ainda não está a seu gosto, cozinhe por mais uns minutos, na mesma temperatura e velocidade.
  16. Adicione o ovos mexidos e envolva.
  17. Verta tudo para uma terrina, polvilhe com os coentros e está pronto a servir!!!

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