- Porções: 0 Pessoa(s)
- Tempo:
- Tempo de Cozedura:
- Calorias: 0
- Dificuldade: medio
Imprimir
Esta foi a Ceia de Natal 2020 cá em casa.
Mas fica bem em qualquer altura.
Sobretudo quando se tem muita gente á mesa!
Bom apetite!!!
Ingredientes
Modo de Preparo
- Comece por colocar no copo a broa, 2 dentes de alho, orégãos e um bom fio de azeite.
- Triture por 30 segundos na velocidade 5, e vá subindo progressivamente até á velocidade 10.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, adicione 700 gramas de água.
- Coloque o cesto com os ovos, as batatas na varoma salpicadas com sal e as postas de bacalhau no tabuleiro.
- Cozinhe por 30 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 3.
- Retire e reserve.
- Descarte a água do copo.
- Coloque os alhos e o azeite no copo.
- Pique por 5 segundos, na velocidade 5.
- Adicione as cebolas, o pimento e as folhas de louro.
- Refogue por 20 minutos, a 110 graus, na velocidade colher inversa.
- Enquanto o refogado acontece, descasque os ovos, corteõs em rodelas e desfie o bacalhau em lascas.
- Quando o refogado estiver pronto, retire e reserve.
- Sem lavar o copo, vamos preparar o molho bechamel, colocando todos os ingredientes no copo.
- Programe 12 minutos, a 90 graus, na velocidade 4.
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Depois de tudo preparado, vamos montar tudo num tabuleiro. Eu usei o tabuleiro da Ultra Pro (Tupperware) uma vez que os cozinhados ficam mais suculentos cozinhados neste tabuleiro.
- Coloque então uma camada de refogado, batata, bacalhau, delícias do mar, azeitonas, cenoura, ovo e molho bechamel.
- Repita até acabar os ingredientes sendo que a penúltima camada tem de ser de bechamel e a última de broa triturada.
- Leve ao forno a 180 graus até dourar.
- Sirva com uma salada.