Bacalhau Guloso

Peixe 204
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Esta foi a Ceia de Natal 2020 cá em casa.
Mas fica bem em qualquer altura.
Sobretudo quando se tem muita gente á mesa!
Bom apetite!!!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece por colocar no copo a broa, 2 dentes de alho, orégãos e um bom fio de azeite.
  2. Triture por 30 segundos na velocidade 5, e vá subindo progressivamente até á velocidade 10.
  3. Retire e reserve.
  4. Sem lavar o copo, adicione 700 gramas de água.
  5. Coloque o cesto com os ovos, as batatas na varoma salpicadas com sal e as postas de bacalhau no tabuleiro.
  6. Cozinhe por 30 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 3.
  7. Retire e reserve.
  8. Descarte a água do copo.
  9. Coloque os alhos e o azeite no copo.
  10. Pique por 5 segundos, na velocidade 5.
  11. Adicione as cebolas, o pimento e as folhas de louro.
  12. Refogue por 20 minutos, a 110 graus, na velocidade colher inversa.
  13. Enquanto o refogado acontece, descasque os ovos, corteõs em rodelas e desfie o bacalhau em lascas.
  14. Quando o refogado estiver pronto, retire e reserve.
  15. Sem lavar o copo, vamos preparar o molho bechamel, colocando todos os ingredientes no copo.
  16. Programe 12 minutos, a 90 graus, na velocidade 4.
  17. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  18. Depois de tudo preparado, vamos montar tudo num tabuleiro. Eu usei o tabuleiro da Ultra Pro (Tupperware) uma vez que os cozinhados ficam mais suculentos cozinhados neste tabuleiro.
  19. Coloque então uma camada de refogado, batata, bacalhau, delícias do mar, azeitonas, cenoura, ovo e molho bechamel.
  20. Repita até acabar os ingredientes sendo que a penúltima camada tem de ser de bechamel e a última de broa triturada.
  21. Leve ao forno a 180 graus até dourar.
  22. Sirva com uma salada.

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