Bolo Raínha com Chocolate

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  • Porções: 8 Pessoa(s)
  • Tempo:
  • Tempo de Cozedura:
  • Calorias: 0
  • Dificuldade: medio
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Para quem não gosta do Bolo Rei Tradicional, sugiro este Bolo Rainha com chocolate.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e a do limão, e pulverize 15 segundos, na velocidade 10.
  2. Adicione o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 2 minutos, a 37 graus, na velocidade 2.
  3. Adicione 3 gemas, o sumo de laranja e o vinho do Porto. Misture 5 segundos, na velocidade 5.
  4. Adicione o sal, e a farinha e amasse 3 minutos na velocidade espiga.
  5. Verifique se a massa forma uma bola que não fica agarrada ao copo. Se não for o caso, polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar 15 segundos na velocidade espiga.
  6. Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.
  7. Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que baixe de volume e amasse 1 minuto na velocidade espiga.
  8. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, e com um rolo da massa, estenda, até formar um rectângulo.
  9. Barre a massa com o chocolate e reserve um pouco para decorar.
  10. Adicione as nozes e as amêndoas, reservando um pouco para decorar.
  11. Enrole a massa em forma de torta.
  12. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e molde uma rosca.
  13. Pincele a massa com 1 gema de ovo batida.
  14. Decore a gosto com os restantes ingredientes.
  15. Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  16. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  17. Leve ao forno a 180 graus, cerca de 20 a 25 minutos.

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