Frango agri-doce com arroz chau chau

Carne 1183
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  • Porções: 5 Pessoa(s)
  • Tempo:
  • Tempo de Cozedura:
  • Calorias: 0
  • Dificuldade: medio
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Hoje vamos viajar até ao oriente!
Esta é uma boa boa receita para impressionar num jantar de amigos. Fiquei bastante surpreendido com o resultado.
Fiz o molho a dobrar e pus em fraquinhos. Uma óptima ideia para juntar a um cabaz para oferecer.
Está tudo explicadinho na receita.
Espero que gostem.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Arroz:
  2. Coloque no copo os ovos, 1/2 colher de chá de sal, a pimenta, e bata 8 segundos na velocidade 5.
  3. Forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e disponha os ovos batidos.
  4. Reserve
  5. No copo limpo, coloque o azeite, a cebola e o alho e pique 5 segundos, na velocidade 5.
  6. Refogue por 5 minutos, a 120 graus, na velocidade colher inversa.
  7. Adicione as ervilhas e o bacon e salteie por 5 minutos, a 100 graus, na velocidade colher inversa.
  8. Retire e reserve.
  9. Coloque no copo a água, o molho de soja, sal, o cesto com o arroz e o refogado. Envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a varoma e cozinhe por 20 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 2.
  10. Retire a varoma e o cesto com a ajuda da espátula.
  11. Corte o ovo em tiras, envolva com o arroz e reserve.
  12. Frango:
  13. Esta será a primeira etapa de todas.
  14. Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe marinar por cerca de duas horas.
  15. No final de preparar o arroz, coloque o frango na varoma, e esta sobre o copo, aproveitando a água de cozinhar o arroz. Programe 30 minutos, temperatura varoma, na velocidade 4. A meio do tempo, mexa o frango com a ajuda da espátula.
  16. Retire e reserve.
  17. Molho agri-doce:
  18. Coloque no copo a água, 120 gramas da calda de ananás, o vinagre, o açúcar, o molho de soja, o ketchup, o molho inglês, a fécula de batata e o sal.
  19. Misture 10 segundos, na velocidade 2.
  20. Retire e reserve.
  21. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 2 segundos na velocidade 5.
  22. Adicione o óleo, o pimento e os cogumelos. Cozinhe por 5 minutos, a 120 graus, na velocidade colher inversa.
  23. Adicione 150 gramas de ananás cortado aos pedaços e o molho reservado. Cozinhe por 10 minutos, a 100 graus, na velocidade colher inversa.
  24. Envolva com a carne e sirva com o arroz chau chau.
  25. Se quiser, pode aquecer o arroz chau chau no micro-ondas, para que esteja quente na hora de servir.
  26. Eu fiz a receita do molho a dobrar, pus em fraquinhos esterilizados.
  27. Depois de bem fechados, coloquei numa panela com água a ferver, durante cerca de 30 minutos.
  28. E assim fiquei com bastante molho para utilizar noutras refeições, ou até mesmo para oferecer.

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