Lombo "assado" na varoma com batinhas coradas e esparregado

Carne 820
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  • Porções: 5 Pessoa(s)
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  • Tempo de Cozedura:
  • Calorias: 0
  • Dificuldade: facil
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Tenho-vos a dizer que esta receita é qualquer coisa de espetacular.
No final dos processos feitos na Bimby, está pronto a ir para a mesa. Mas se quiser dar aquele toque especial, pode levar ao forno só para dourar.
Conforme expliquei na receita, eu utilizei o micro-ondas na função de grill.
Espero que gostem.
Bom fim de semana!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece por temperar o lombo com o azeite, sal, pimenta, pasta de pimentão, o alho em pó, sumo de laranja, as folhas de louro, piripiri, colorau e o vinho branco.
  2. Deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  3. No copo, adicione 1 cebola, 30 gramas de azeite e triture por 5 segundos, na velocidade 5.
  4. Refogue por 10 minutos a 120 graus na velocidade 1.
  5. Adicione a água e de seguida ponha o cesto no copo, e encha com as batatinhas descascadas.
  6. Coloque a varoma. Adicione o lombo e regue com a marinada.
  7. Cozinhe por 30 minutos, na temperatura varoma na velocidade 2.
  8. No final do tempo, retire as batatinhas e reserve.
  9. Cozinhe por 50 minutos, temperatura varoma na velocidade 2. Tenha em atenção que este tempo varia consoante o tamanho do lombo.
  10. Assim que terminar, corte o lombo em fatias e disponha num tabuleiro com as batatinhas á volta.
  11. Entretanto, triture o molho que ficou no copo por 20 segundos na velocidade 10.
  12. Regue tudo com este molho.
  13. E está pronto a servir.
  14. No entanto, se preferir, pode levar ao forno na temperatura máxima, apenas para dourar a carne e as batatinhas.
  15. Eu levei ao micro-ondas na função de grill durante cerca de 15 minutos.
  16. Enquanto esperava que o micro-ondas terminasse, preparei o esparregado.
  17. Coloque os alhos e o azeite no copo, pique 3 segundos na velocidade 8, e refogue 3 minutos, a 120 graus na velocidade 1.
  18. Adicione os espinafres, o sal e a noz-moscada e salteie por 5 minutos, a 120 graus, na velocidade 2.
  19. Adicione o leite e a farinha, triture 20 segundos na velocidade 7.
  20. Cozinhe por 7 minutos, a 100 graus, na velocidade 2. Retire para uma taca. Adicione o vinagre e envolva tudo com a ajuda da espátula.
  21. E por fim, está tudo pronto a servir! Bom apetite!!!

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