Sushi á Portuguesa

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Já mão precisa de sair de casa para comer um bom sushi!
E ótimo mesmo para quem não gosta de peixe cru. Pois este é recheado á sua maneira!!!
Para fazer este sushi utilizei os moldes da Tupparuware.
Poderá fazer da forma tradicional, mas acredite que assim é bastante mais fácil.
Deixo-vos um link onde poderá ver como funcionam.
https://www.youtube.com/watch?v=fH_RURy525w&feature=share&fbclid=IwAR3QIA3Q65qbdq7PJNFSw3p6J-_qDfhdJ0Z3jm6EdUZtUeZaDuErBGco8yc

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preparação do molho
  2. Coloque todos os ingredientes no copo.
  3. Programe 4 minutos a 80 graus, na velocidade 2
  4. Retire e reserve.
  5. Preparação do arroz:
  6. Coloque no copo a água e o sal.
  7. Introduza o cesto com o arroz.
  8. Embrulhe a alheira em papel de alumínio e disponha-a na varoma.
  9. Coloque a varoma sobre o copo.
  10. Cozinhe por 30 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 4.
  11. Verifique se o arroz está cozido.
  12. Caso contrário, programe mais uns minutos.
  13. Retire o arroz para um recipiente e verta o molho de vinagre sobre o mesmo, envolvendo bem com a ajuda da espátula. Deverá obter um arroz pegajoso e brilhante.
  14. Enquanto arrefece, prepare os recheios.
  15. Corte a alheira em pedaços.
  16. Pasta de atum:
  17. Disponha o atum numa taça juntamente com os ovos picados.
  18. Adicione a maionese e tempere com um pouco de pimenta preta e alho em pó
  19. Envolva tudo com a ajuda de um garfo.
  20. Se desejar pode fazer o mesmo com as delícias do mar, ou corte-as simplesmente ao meio.
  21. Com molde superior do NIgiri, corte o salmão. Também pode utilizar bacon ou presunto.
  22. Agora é só dar asas á sua imaginação e rechear os rolos.
  23. Depois do rolo estar recheado, corte uma folha de alga ao meio.
  24. Coloque o rolo sobre uma ponta da mesma e vá enrolando.
  25. Humedeça com um pouco de água a outra extremidade da folha para que esta fique bem colada.
  26. Tenha em atenção que antes de pôr o arroz nos moldes, deverá pincelá-los com um pouco de azeite.
  27. Nos rolos em que não utilizar a folha de alga, pode polvilhar com as sementes de sésamo.
  28. Mergulhe a ponta da faca numa taça com água e deixe que corra esta água pelo fio.
  29. Comece por cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8 unidades.
  30. Sempre que necessário limpe a faca e repita o processo de molhar a lâmina de corte.

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