Vitela gratinada em cama de batata frita

Carne 852
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  • Porções: 6 Pessoa(s)
  • Tempo: 2 horas
  • Tempo de Cozedura: 70 minutos
  • Calorias: 0
  • Dificuldade: medio
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Vai ter um jantar em casa e não sabe o que fazer?
Pois bem. Sugiro esta receita de vitela gratinada.
Rende bastante, e as comidas de forno ficam sempre be, nestas ocasiões, porque podem ser preparadas com antecedência.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. No copo, coloque a água, a cenoura 2 folhas de louro, o cravinho, o cubo de caldo de galinha, a vitela, o sal e a pimenta.
  2. Programe 60 minutos, 120 graus, na velocidade colher inversa.
  3. Coloque o cesto no copo e verta o caldo para um recipiente e reserve.
  4. Coloque o conteúdo do copo num prato. Volte a colocar apenas a vitela no copo, de modo a separar as folhas de louro, a cenoura e o cravinho.
  5. Desfie a carne durante 5 segundos, na velocidade 4, colher inversa. Retire e reserve.
  6. Sem lavar o copo, coloque as cebolas, os alhos e o azeite.
  7. Pique durante 5 segundos, na velocidade 4.
  8. Adicione as 2 folhas de louro e o pimento.
  9. Refogue por 15 minutos, na temperatura varoma, velocidade 1, na colher inversa. Retire e reserve.
  10. Entretanto vá fritando as batatas, só até começarem a ficar douradas. Eu utilizei a fritadeira a ar quente, onde utilizei apenas uma colher de sopa de azeite para fritar as batatas.
  11. Sem lavar o copo, adicione a manteiga, a farinha, o leite, as natas, pimenta, noz-moscada e 500 gr do caldo de cozer a carne.
  12. Programe 12 minutos, a 90 graus, na velocidade 4.
  13. No final, verifique se há necessidade de adicionar sal. Se adicionar sal, programe 1 minuto, 90 graus, na velocidade 4.
  14. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha metade das batatas fritas, seguido de metade da vitela, e uma camada da cebolada. Repita o processo. Verta o molho por cima de tudo e polvilhe com queijo ralado.
  15. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até gratinar.
  16. Sirva acompanhado por uma salada mista.

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