- Porções: 6 Pessoa(s)
- Tempo: 2 horas
- Tempo de Cozedura: 70 minutos
- Calorias: 0
- Dificuldade: medio
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Vai ter um jantar em casa e não sabe o que fazer?
Pois bem. Sugiro esta receita de vitela gratinada.
Rende bastante, e as comidas de forno ficam sempre be, nestas ocasiões, porque podem ser preparadas com antecedência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- No copo, coloque a água, a cenoura 2 folhas de louro, o cravinho, o cubo de caldo de galinha, a vitela, o sal e a pimenta.
- Programe 60 minutos, 120 graus, na velocidade colher inversa.
- Coloque o cesto no copo e verta o caldo para um recipiente e reserve.
- Coloque o conteúdo do copo num prato. Volte a colocar apenas a vitela no copo, de modo a separar as folhas de louro, a cenoura e o cravinho.
- Desfie a carne durante 5 segundos, na velocidade 4, colher inversa. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque as cebolas, os alhos e o azeite.
- Pique durante 5 segundos, na velocidade 4.
- Adicione as 2 folhas de louro e o pimento.
- Refogue por 15 minutos, na temperatura varoma, velocidade 1, na colher inversa. Retire e reserve.
- Entretanto vá fritando as batatas, só até começarem a ficar douradas. Eu utilizei a fritadeira a ar quente, onde utilizei apenas uma colher de sopa de azeite para fritar as batatas.
- Sem lavar o copo, adicione a manteiga, a farinha, o leite, as natas, pimenta, noz-moscada e 500 gr do caldo de cozer a carne.
- Programe 12 minutos, a 90 graus, na velocidade 4.
- No final, verifique se há necessidade de adicionar sal. Se adicionar sal, programe 1 minuto, 90 graus, na velocidade 4.
- Num tabuleiro de ir ao forno, disponha metade das batatas fritas, seguido de metade da vitela, e uma camada da cebolada. Repita o processo. Verta o molho por cima de tudo e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até gratinar.
- Sirva acompanhado por uma salada mista.